Artigo
publicado pelo periódico Hypertension mostra que o suco de beterraba
contém nitrato e pode reduzir a pressão arterial sistólica e diastólica
em média em 10 mmHg, mesmo depois que os níveis de nitrato contidos no
suco e ingeridos voltam ao normal no sangue. Os efeitos mais acentuados
ocorreram entre três e seis horas após a ingestão do suco, mas ainda
havia redução até 24 horas depois.
O estudo mostra que a
ingestão de suco de beterraba, que é rica em nitrito/nitrato, por
voluntários saudáveis não só reduziu a pressão arterial em
aproximadamente 10 milímetros de mercúrio, mas também impediu a
disfunção endotelial após reperfusão por isquemia (sem alterar a
dilatação da artéria pré-isquemia). A ingestão do suco era coincidente
com um aumento drástico nos níveis plasmáticos de nitrato e nitrito.
Dessa forma, o nitrato na dieta pode reduzir os riscos cardiovasculares
através de um procedimento de baixo custo e natural em oposição à
abordagem com o uso de vários medicamentos.
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