domingo, 18 de novembro de 2012

Sopas







CALDO VERDE

INGREDIENTES
200 g de carne magra moída (patinho)
1 batata picada1 cenoura picada
1 cebola ralada
1/2 maço de couve
1/4 de maço de salsão
sal a gosto

MODO DE FAZER
Ferva todos os ingredientes em 1 litro de água, na panela de pressão. Deixe cozinhar por 1 hora.


CONSOMÊ LEGUMES E VERDURAS

INGREDIENTES
2 ramos de salsa
1 folhas de louro
1 dentes de alho
1/2 alho-poró médio (só a parte branca), lavado e cortado em fatias
2 xíc. (120 ml) de águacaldo de legumes feito em casa
1/2 talo de salsão médio
1 cenouras médias descascadas
1 litro de água
 200 g de carne moída

MODO DE FAZER
Faça uma trouxinha com a salsa, o louro e amarre com um barbante. Numa panela grande, junte o alho-poró, 1 litro de água, o caldo de legumes e a trouxinha de temperos. Leve ao fogo, tampe e espere ferver. Corte o salsão e as cenouras em tiras. Acrescente ao consomê os legumes e a carne. Reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que os legumes estejam macios e a carne cozida. Retire a trouxinha de temperos, desligue o fogo e sirva imediatamente.


CREME DE AGRIÃO

INGREDIENTES
1/2 maço de agrião
1 cebola em fatia
200 g de carne magra moída (patinho)
sal, e noz-moscada a gosto
2 col. (sopa) de leite em pó desnatado

MODO DE FAZER
Lave o agrião, retire os talos. Coloque em uma panela com 1 litro de água e os demais ingredientes (exceto o leite). Deixe ferver por 15 minutos. Retire a carne e a noz-moscada e liquidifique com o leite. Bata bem e ferva por mais 5 minutos. Acrescente a carne e sirva.


PURÊ DE LEGUMES

INGREDIENTES
2 rodelas grossas de cenoura
1/2 tomate
2 rodelas grossas de abóbrinha
2 rodelas grossas de batata
1/2 chuchu pequeno
1 pedaço de beterraba
2 dentes de alho cortado em 4 cada
5 rodelas de cebola
50ml de leite DESNATADO (ou até ficar molinho de forma que você consiga comer)
1 colher de café de margarina light - OPCIONAL!!!
Sal a gosto

Lembre-se: TUDO sem casca e sem semente

MODO DE FAZER
Cozinhe os legumes por mais ou menos 30/40min. com o alho, cebola esal. Quando cozinhar, retire os pedaços de alho e as rodelas de cebola.Em uma tigelinha, esprema as batatas e coloque novamente na panelia. Acrescente o leite, a margarina e mexa um pouquinho.
Obs: Coma com carne moída, (peixe ou frango refogado), mas se você não conseguir comer a carne moída sozinha com o purê, bata a carne moída no liquidificador junto com o purê (pode ser com parte dele apenas).


PAPINHA DE CARNE COM LEGUMES

INGREDIENTES
200 grs de carne de músculo
1 batatas média
1 cenouras média
1 abobrinha pequena
1 colher de sopa de cebola ralada
½ colhere de sopa de salsa picada
½ colher de sopa de óleo de canolasal a gosto

MODO DE FAZER 
Não corte a casca da cenoura e da abobrinha, apenas raspe-as com uma faca afiada. Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo. Deixe cozinhar em fogo brando, até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Bater no liquidificado e servir.


PAPINHA DE FRANGO COM MANDIOQUINHA

INGREDIENTES
200 grs de peito de frango
1 mandioquinha média
1 cenoura média
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de salsa picada
½ xícara de macarrãozinho para sopa
1 colher de sobremesa de óleo de canola
sal a gosto

MODO DE FAZER
Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela com 1 ½ litros de água. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Bata no liquidificador e sirva em seguida


PURÊ DE MAÇÃ

INGREDIENTES
2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
1 colher de sobremesa de adoçante TAL & QUAL
1 batata cozida
¼ xícara de leite desnatado
1 colher de sobremesa de margarina light
Sal a gosto

MODO DE FAZER
Cozinhe as maçãs com gotas de limão em um pouco de água. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Reserve.Passe a batata em um espremedor e misture com a maçã, leite, margarina e o sal. Leve para cozinhar até obter um creme espesso.


PAPINHA DE CARNE COM FEIJÃO

INGREDIENTES
300 g de músculo
1 cenoura grande
2 abobrinhas pequenas
1 1/2 xícara de couve picada
1 1/2 colher (sopa) de salsa picada
1 1/2 xícara de feijão cozido 

MODO DE FAZER
Não descasque a cenoura e as abobrinhas, apenas raspe a casca da cenoura delicadamente com uma faca, e escove bem as abobrinhas. Pique bem miúdo a carne, os legumes, as verduras, a salsa e rale a cebola.Em uma panela grande com 3 litros de água fria, leve ao fogo brando todos os ingredientesTampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 horas ou até que todos os ingredientes fiquem bem macios e praticamente desmanchados.

OBS.: Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível.
Rendimento: 12 porções

Purê de Legumes
Ingredientes:
2 rodelas grossas de cenoura
1/2 tomate
2 rodelas grossas de abóbrinha
2 rodelas grossas de batata
1/2 chuchu pequeno
1 pedaço de beterraba
2 dentes de alho cortado em 4 cada
5 rodelas de cebola
50ml de leite DESNATADO (ou até ficar molinho de forma que você consiga comer)
1 colher de café de margarina light - OPCIONAL!!!
Sal a gosto

Lembre-se: TUDO sem casca e sem semente

Modo de Preparo:
Cozinhe os legumes por mais ou menos 30/40min. com o alho, cebola esal. Quando cozinhar, retire os pedaços de alho e as rodelas de cebola.Em uma tigelinha, esprema as batatas e coloque novamente na panelia. Acrescente o leite, a margarina e mexa um pouquinho.


Papinha de Carne com Batata
Ingredientes:
200 grs de carne de músculo
1 batatas média
1 cenouras média
1 abobrinha pequena
1 colher de sopa de cebola ralada
½ colhere de sopa de salsa picada
½ colher de sopa de óleo de canola
sal a gosto

Modo de preparo:
Não corte a casca da cenoura e da abobrinha, apenas raspe-as com uma faca afiada. Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo. Deixe cozinhar em fogo brando, até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Bater no liquidificado e servir.


Papinha de Carne com legumes
Ingredientes:
200 grs de carne de músculo
1 batatas média
1 cenouras média
1 abobrinha pequena
1 colher de sopa de cebola ralada
½ colhere de sopa de salsa picada
½ colher de sopa de óleo de canola
sal a gosto

Modo de preparo:
Não corte a casca da cenoura e da abobrinha, apenas raspe-as com uma faca afiada. Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo. Deixe cozinhar em fogo brando, até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Bater no liquidificado e servir.


PAPINHA DE FRANGO COM MANDIOQUINHA
Ingredientes:
200 grs de peito de frango
1 mandioquinha média
1 cenoura média
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de salsa picada
½ xícara de macarrãozinho para sopa
1 colher de sobremesa de óleo de canola
sal a gosto

Modo de preparar:
Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela com 1 ½ litros de água. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Bata no liquidificador e sirva em seguida


Site: cirurgia bariátrica.



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